Независимая оценка качества услуг
Есть вопрос?
Напишите нам
В гости к животным Уважаемые посетители, информируем вас о графике работы Зоопарка в праздничные выходные дни
28, 29, 30 апреля с 08.00 до 17.00
01, 09, 10 мая с 09.00 до 18.00

Уважаемые посетители, информируем Вас о изменении режима работы Зоопарка
С 01.05.2024 по 30.09.2024
Наши двери открыты для посетителей по графику:
Среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье - с 9.00 до 18.00
Понедельник, вторник - выходной

Уважаемые посетители МБУ «Природный зоологический парк»!
Предлагаем вам пройти опрос о качестве оказания услуг МБУ «Зоопарк» города Зеленогорска.

Опрос проводится в целях учета мнения граждан о качестве оказываемых услуг учреждением культуры.
Ваше мнение позволит улучшить работу и повысить качество оказания услуг населению.

Опрос проводится анонимно. Ваши фамилия, имя, отчество, контактные телефоны указывать необязательно. Конфиденциальность высказанного Вами мнения о качестве условий оказания услуг МБУ «Зоопарк» гарантируется.

Опрос в рамках Независимой оценки качества проводится исключительно в электронном виде, через Интернет, на платформе Google Forms.
Ссылка на анкету для прохождения опроса:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd6YLGAKK583No7id810JrPLprdYtuKdzuUQeVDvF1Pn2zDrQ/viewform?usp=sf_link

В наш зоопарк приехали новые питомцы, кенгуру Беннетте из Ленинградского зоопарка. В данный момент они проходят адаптационный период в карантине, который продлится в течении месяца. Кенгуру Беннетта (лат. Dendrolagus bennettianus) — сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых. Видовое название дано в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта. Самцы могут весить от 11,5 кг до почти 14 кг, в то время как самки от 8 до 10,6 кг. Они очень проворны и способны прыгнуть на 9 метров вниз на другую ветку и, как известно, приземлиться с высоты 18 метров на землю без травм. Кенгуру беннета является эндемиком влажных тропических лесов северо-востока штата Квинсленд, Австралия. Ареал весьма ограничен, он простирается от реки Дейнтри на юге до горы Амос на севере и Виндзор на западе, который в сумме занимает менее чем 4000 квадратных километров. В пределах своего ареала кенгуру беннета населяют горные леса, спускаясь до низменных прибрежных лесов. Они обычно находятся в кронах деревьев, но могут передвигаться и по земле в пределах их территории или при кормежке листьями и плодами, которые упали на землю.